株式会社ダスキン(本社大阪府吹田市、山村輝治社長)は、シフォンケーキ専門店「ザ・シフォン&スプーン」のフランチャイズ展開を3月1日より開始します。
http://www.duskin.co.jp/news/2016/0224_01/index.html
「ザ・シフォン&スプーン」は、ふんわりしっとりとした食感のシフォンケーキをスプーンで食べるという新しいスタイルのシフォンケーキ専門店。2014年11月に神奈川県川崎市、2015年4月に埼玉県さいたま市に直営店をオープンし、準備・検証を続けてきました。両店のこれまでの実績を鑑み、市場性・事業性に一定の期待が見込まれることから、今回フランチャイズ展開による全国展開に至ったとしています。
フランチャイズ展開第1号は3月1日、東京都町田市にオープンします。同社では2019年3月末までに計40店の展開を計画しているとのこと。